钱江晚报 数字报纸


a0011版:财经·新闻

献礼新中国成立70周年
我省国资国企交出出色成绩单

  本报讯 昨天,由浙江省国资委主办,省能源集团、省建设集团承办的“与祖国同心、与时代同行”浙江国资国企庆祝中华人民共和国成立70周年献礼演出在浙江音乐学院大剧院举行。省属企业70年改革发展主题成就展同时开展。

  70年前,一群工程兵脱下戎装、换上工服,披星戴月、肩挑手扛,筑起了浙江国资国企发展的希望之路。改革开放以来,特别是党的十八以来,浙江国资国企人着力探索国企改革发展新路子,打造了国资国企改革、发展的浙江样本。2018年底,全省国有企业资产总额达到14.4万亿元、净资产3.9万亿元,分别列全国第2位、第4位。全年实现营业收入1.8万亿元、利润总额1424亿元,分别列全国第5位、第4位。

  70年来,浙江国资国企建成了高速公路、铁路、机场、港口、能源、化工等领域一批重大基础设施和产业项目。积极帮助民营企业纾困解难,助力落后地区脱贫攻坚,参与东西部扶贫协作和我省消薄行动,省属企业与四川100个贫困村、省内85个薄弱村结对,落实帮扶资金近2亿元。

  通讯员 朱将云 本报记者 楼纯


钱江晚报 财经·新闻 a0011 献礼新中国成立70周年
我省国资国企交出出色成绩单
2019-09-28 11100275 2 2019年09月28日 星期六