钱江晚报 数字报纸


a0014版:汽车

  国际一流设计师加持

  打造中国品牌标杆

  进入2017年,比亚迪花费大手笔从奥迪挖来了设计师Wolfgang Egger(沃尔夫冈·艾格),为比亚迪打造了全新的家族式设计语言。

  秦Pro DM超能版的外观非常美观大气,首先前脸采用了比亚迪王朝系列“Dragon Face”的家族式设计理念,让其拥有了不错的视觉效果;配以镀铬的前进气格栅设计,显得前脸十分的精致;再搭配上多边形的LED大灯组设计,使得其不仅科技感强烈,还兼具美感。

  内饰设计更是上档次,有着满满的科技感和未来感。首先该车拥有一块12.8英寸的悬浮式可旋转中控屏,集成了众多的实用功能,从而减少了许多的实体按键。其次,秦Pro DM超能版还配备了一块无边框的8英寸液晶仪表盘,瞬间提升了内饰的档次感。除此之外,它在隔音方面上做得也非常出色,拥有着图书馆级NVH静谧工程,可以带给乘客一个非常不错的内部乘坐环境。

  秦Pro DM超能版在空间表现上更是出色,车身尺寸长宽高分别为4765x1837x1495mm,轴距更是达到了2718mm,使得其在内部空间上占据了很大的优势,远超同级车型。当然,该车的尾部设计也很漂亮,采用了全LED光源的尾灯组,兼具高识别度和美感。

  力求完美

  驾控性表现出色

  比亚迪秦Pro DM超能版在配置方面做得也很优秀,超能版首次搭载了行业领先的L2级智能驾驶系统(部分配置为选装),由ESP车身电子稳定系统、ACC自适应巡航、LDWS车道偏离预警系统以及LKS主动式车道保持系统四大核心部分组成,最终使得车子可以实现部分的自动化驾驶,可以达到减轻驾驶者压力的效果,是一个非常前卫的配置。

  在大家关心的动力系统上,比亚迪秦Pro DM超能版搭载了一台1.5TI的涡轮增压发动机,最大功率为113kW,峰值扭矩为240N·m,与之配备的是6挡双离合变速箱。而至于电动机,其最大功率为110kW,最大扭矩为250N·m。该车的百公里综合工况油耗仅为1.4L,长达53km的综合工况纯电里程,满足3-6线城市用车需求,实现通勤用电零油耗,长途混动低油耗。

  比亚迪从奔驰挖来了底盘调教校专家汉斯,赋予了秦Pro DM超能版对标德系豪华车型的驾控性和灵敏度,所以在秦Pro身上,底盘调校极有可能是你爱上它的原因。

  如今比亚迪品牌这种另辟蹊径的做法让它在国内外的知名度日益提升,而目前这款比亚迪秦Pro DM超能版的到来更是让人眼前一亮,不仅颜值很高,而且在燃油经济性和配置方面上都是做得非常出色,相信一定能赢得消费者的夸赞和喜爱。

  超乎想象的诚意之作

  比亚迪秦Pro DM引领购车新浪潮

  2008年,在当时并未获得市场认可的情况下,比亚迪依旧坚持研发DM车型,于当年推出了首款插电混动车F3DM;2013年,比亚迪推出了王朝系列第一款车型——比亚迪秦,当时市面上还没有多少插电混动车型,秦凭借5.9秒破百的强劲动力吸引了不少眼球,迅速占领了市场,为比亚迪在新能源市场赚到了第一桶金; 2018年,秦家族全新车型秦Pro问世,并于今年3月28日推出了秦Pro超能版,然而在现在的市场上,它所要面对的竞争远超6年前。

  章伊琦


钱江晚报 汽车 a0014 2019-06-12 钱江晚报2019-06-1200010;钱江晚报2019-06-1200009;钱江晚报2019-06-1200013;钱江晚报2019-06-1200011;钱江晚报2019-06-1200012 2 2019年06月12日 星期三