钱江晚报 数字报纸


a0009版:杭州新闻·法眼

有人因为老爹老娘看不到电视频道向110报警:

没有四川台,不给解决就回四川

  本报讯 4月18日中午,杭州转塘派出所接到一起奇葩的报警,报警人称华数电视无法提供四川电视台, 一定要民警前去处置。值班民警王金磊随即拨通了报警人电话。

  报警人:我们安装了宽带电视,它不提供四川台,老爹老娘看不到四川台,难受,说是要回四川去。为什么电视有88个台,全国31个省市自治区偏偏没有四川台?播放的都是老头老太卖产品的,还有讲俄语、英语的,就是没有四川台。

  民警:这是宽带电视公司的问题……

  报警人:才不是!如果没有人限制它提供四川台的话,它为什么不提供?

  民警:你在办理的时候有没有询问工作人员,是否有四川卫视?

  报警人:没有询问啊。我哪知道会没有,本以为每个省市(自治区)至少有一个台。这本来是用脚趾头都可以想到的事情。

  民警王金磊表示,能理解他们一家的思乡之情,但该宽带电视业务问题非公安机关管辖,建议其咨询提供服务的公司。

  本报记者 陈锴凯 通讯员 单家琦


钱江晚报 杭州新闻·法眼 a0009 没有四川台,不给解决就回四川 2019-04-23 9962792 2 2019年04月23日 星期二