钱江晚报 数字报纸


q0003版:今日下沙·开发区

景园社区60名“大使”
骑行宣传电动车上路新规

  上周五,60位居民齐聚景园社区服务中心门口,穿绿色反光背心,头戴红色头盔,每人骑一辆“小电动”,整装待发。

  4月15日起,《电动自行车安全技术规范》国家标准(以下简称新国标)将实施。届时,杭州市将禁止未经注册登记或备案登记的电动自行车(含其他两轮电动车)上道路行驶。驾驶电动自行车上路,应当戴安全头盔,不得载人(12岁以下儿童可以带),同时应当遵守非机动车通行规定,文明安全行车。景园社区为了宣传新规,发动居民踊跃加入出行交通安全宣传,于是有了开头的一幕。

  这些义务宣传员,从景园社区服务大厅出发,途径1号大街小公园、小区西部街、小区中心支路,再返回社区服务大厅,用言传身教的方式宣传电动车上路安全注意事项。骑行志愿者金大伯说:“我是志愿者,今后更要用实际行动影响身边的人,为电动车文明出行贡献我的力量。”

  本报记者 林雨晨 通讯员 鲍双玉


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0003 景园社区60名“大使”
骑行宣传电动车上路新规
2019-04-15 9899210 2 2019年04月15日 星期一