钱江晚报 数字报纸


q0003版:今日下沙·开发区

热心居民出资万余元
捐赠树木扮靓小区

  近日,早城社区湖左岸小区运来了两卡车树木,物业人员将它们种在小区绿化带。

  小区前段时间刚刚补种过绿化,也没见有绿化破损的情况,为什么还要种这些树木呢?

  原来,这些树木是由小区八名热心人自愿筹集12800元买的。他们说,这么做的原因,是希望小区的生活品质能再好一些,绿化能更丰富一些。热心人之一胡瑞宾,是这次活动的牵头人,也是捐款数额最高的,捐了4000元钱,他说起这件事时,有些不太好意思,“我只是其中的一份子,大家都捐了钱的。”

  胡润宾说,他在湖左岸已经居住了一年,对小区环境和物业服务都非常满意。“但希望能锦上添花。之前看见物业给小区里补种绿化,我就想,如果在小区多种一些果树或花,就更完美了。”于是,他在业主群里说了自己的想法,和其他7位业主一拍即合,大家集资购买了8株香泡树、3株茶花树和6株月季花。“待到秋天,果实挂满枝头,小区会更有生机。”胡润宾笑着说。

  本报记者 汤晓燕 通讯员 沈超超


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0003 热心居民出资万余元
捐赠树木扮靓小区
2019-04-15 9899209 2 2019年04月15日 星期一