钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·开发区

开发区大气办
上门指导关停转迁企业

  化工企业的关停转迁是市民非常关注的一项工作。开发区大气办近日表示,开发区剩余的5家化工企业,有4家需要在今年完成关停转迁,这4家化工企业分别为国际香料香精(浙江)有限公司、浙江蓝天环保高科技股份有限公司、浙江禾田化工有限公司、杭州下沙生物科技有限公司。

  为确保该项工作顺利推进,开发区大气办定期走访企业,上门提供服务指导。从目前情况来看,各相关企业均按计划顺利推进中。

  近日,开发区大气办来到了浙江禾田化工有限公司。公司相关负责人表示,作为关停转迁化工企业,他们做了不少准备工作,也遇到了一些困难。比如,为积极减少三废排放,推动产业转型升级,公司已经提前实施部分停限产措施,2017年关停了污染相对较大的丁硫克百威生产线。目前,该生产线的设备已全部完成清洗置换,准备拆除设备。2018年12月关停了氟节胺生产线。眼下,该生产线上所有的设备已完成清洗,等待拆除。他希望,在装置拆除时,政府能够给予指导及支持。

  现场,针对该公司存在的问题,开发区大气办进行了答疑解惑。开发区大气办表示,为确保环境安全,各关停转迁企业,过渡期间仍需要合理安排产能,加强环境监测。

  本报记者 钱慧慧

  通讯员 余晓燕


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0002 开发区大气办
上门指导关停转迁企业
2019-04-15 9899134 2 2019年04月15日 星期一