钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·开发区

阿诺医药获评
“年度生物医药最佳投资案例”

  4月10日,由浩悦资本主办的“第三届医疗健康投资卓悦榜峰会”在上海举办,吸引了超过400名来自各大知名投资基金,医疗健康领域的知名企业、上市公司、产业大咖和媒体人士。会上,“2019第三届医疗健康投资卓悦榜”揭晓,位于杭州钱塘新区的阿诺医药获评“2018年度生物医药最佳投资案例”。

  “医疗健康投资卓悦榜”是面向医疗健康领域的排行榜,追踪记录中国医疗健康企业以及医疗健康投资机构发展变化,由浩悦资本连续三年发布。据公开资料估算,前两届上榜的27家企业估值超过2042亿人民币,其中3家在上榜后不久IPO上市,均是细分领域中的龙头企业。

  阿诺医药是一家临床阶段的全球性生物制药公司,致力于开发差异化、创新性的肿瘤免疫治疗药物,组建了国际化的研发及管理团队,逾30人的高管和核心研发团队均来自于国际顶尖药企。由团队成员研发并临床成功上市的药物有6个,由团队成员主要研发进入临床的新药有近30个,全球销售额过100亿美元。公司目前已有三款临床阶段产品,其中,已获得FDA快速通道资格的AN2025 (Buparlisib)项目,即将进入全球多中心临床3期;全球进展较快的可通过静脉注射给药的溶瘤病毒AN1004(Pelareorep)项目,即将进入全球多中心临床3期;全球潜在的FIC肿瘤免疫AN0025 (EP4拮抗剂) 项目,目前处于欧美临床1b期阶段。公司与默沙东、诺华集团、日本卫材、Oncolytics公司等国际顶尖药企开展了合作。2018年5月,公司完成了B轮融资,融资金额5300万美元。2018年,获得杭州市院士工作站认定,入选最新一期杭州市重点拟上市企业。2019年,获评“浙江省创新企业百强”。

  本报记者 林雨晨


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0002 阿诺医药获评
“年度生物医药最佳投资案例”
2019-04-15 9899136 2 2019年04月15日 星期一