钱江晚报 数字报纸


a0005版:浙江新闻·民生

周末气温回升,春雨点点

杭州将进入
“最春天”的时光

  本报讯 最近杭州的春天,总是在“冷空气来了”和“冷空气走了”中穿梭着前进。有时被冬天拽走,有时又被夏天撵着跑。

  就拿这两天来说,从最高气温34℃跌到14℃,只用了短短24小时,杭州人却穿越了三个季节。昨天早上,杭州最低温仅9.1℃,在雨水的打压下升温也是心有余而力不足,昨天白天的最高气温仅有11.6℃。

  面对这忽冷忽热的天气,大伙还是忍不住抱怨:“过一轮夏天,紧接着过一轮冬天,身体真心扛不住啊!”

  不仅气温跌宕起伏,雨水也不少,虽然4月才刚过去三分之一,但雨下得“超标”了。据浙江省气象服务中心统计,4月上旬全省平均雨量比常年偏多近2成。

  幸好接下来的天气还是值得期待的,应该是你们想要的春天。

  杭州市气象台预计,未来几天(12~17日),杭州晴雨相间,降雨将出现在14日和16~17日。今天太阳站C位,周末多云天气为主,周日雨水可能会偶尔来串个场,雨量很小,影响不大。

  慢慢恢复元气的气温,也将逐渐回升。关键是,这回升温步伐较稳,不会出现一下子冲到30℃那种激升。杭州市气象台预计,今天最高气温在20℃左右。周末气温更为舒适,最高在20~21℃,最低在9~13℃,不冷不热。

  阳光明媚,偶有春雨点点,气温讨喜,这不正是大家期待的春天吗?

  要说美中不足的,就是昼夜温差比较大。今天早晨浙江大部最低气温在8~10℃之间,浙北仅6~8℃。杭州今天早上气温仅在9℃左右,随后开始升温,预计今天最高气温在20℃左右。周末气温较为舒适,最高在23~23℃,最低在9~12℃。

  气象部门提醒大家,未来几天昼夜温差较大,在早晨和夜间仍要注意保暖。

  好好珍惜即将到来的杭州“最春天”的时光吧!

  本报记者 段罗君


钱江晚报 浙江新闻·民生 a0005 杭州将进入
“最春天”的时光
2019-04-12 9882244 2 2019年04月12日 星期五