钱江晚报 数字报纸


a0005版:浙江新闻·民生

中河高架靠近鼓楼一带
新建1300米隔音屏

  本报讯 昨天,市民张小姐拨打本报热线96068询问:中河高架靠近鼓楼一段,竖起一根根杆子,是要新建隔音屏吗?

  钱报记者开车来到中河高架严光巷到万松岭路段,沿着高架两侧,突然出现一长排高约2米的直立杆子,延绵200米左右。

  记者从杭州市建委城市基础建设中心得到证实,这一段正是建设中的高架隔音屏。工作人员介绍说,隔音屏3月初开始动工,全长1300多米,范围从元宝街到多瑙河大酒店北侧。“新建的这段中河高架隔音屏,用料和秋石高架的隔音屏材质一样,工期争取在4月底完工。”

  中河高架已经有一些隔音屏,这次新建的地段,下方分布着好几个老小区,如通江桥高层小区、中河南路小区、皇城花苑等。

  住在通江桥小区7层的孙先生,站在自家窗口,一眼就能望见中河高架上新建的隔音屏杆子。他说,“每天晚上一直到12点,我都能清楚听到汽车发动机的声音。早上6点多,又开始新一轮的噪音。”

  这一带的居民普遍反映,靠近中河高架7层到15层,感受到的噪音最大。“现在隔音屏动工了,感觉看到了希望。”一位小区居民望着高架上的杆子说。

  本报记者 章然 文/摄


钱江晚报 浙江新闻·民生 a0005 中河高架靠近鼓楼一带
新建1300米隔音屏
2019-04-12 9882242 2 2019年04月12日 星期五