钱江晚报 数字报纸


a0002版:体育·杭州时间

党员春训新模式 铸造医疗铁军

  党员春训新模式 铸造医疗铁军

  淳安是杭州市首个省级县域医疗服务共同体(医共体)建设试点县。日前,为提高医共体党政中层干部综合素质,发挥党员的桥头堡作用,淳安县第一人民医院医共体利用周末时间,分两批组织100余名中层及以上干部开展军事化训练活动。

  此次军训特别安排了一项徒步拉练活动,总长共10公里,学员们必须背着行囊,徒步走过红军战斗过的这片热土。除徒步拉练外,此次军训内容还包括军姿、停止间转法、敬礼、齐步走等动作。“相信我们的身体和心灵在经历过这次的红色洗礼后,定会是一支合格的医疗铁军,定能以全新的面貌,投身我们的健康事业。”虽然辛苦,但参训学员却十分受益。

  这次军事化训练,将进一步鼓舞所有中层干部的战斗士气,培养军人气质、锻炼坚毅品格,着力打造一支“技术水平好、医德医风高、综合能力强”的党员医疗骨干团队,为医共体建设、“三乙”创建、学科发展、“最多跑一次”改革再立新功。

  伊华军 钱冰冰


钱江晚报 体育·杭州时间 a0002 党员春训新模式 铸造医疗铁军 2019-04-09 钱江晚报2019-04-0900017;钱江晚报2019-04-0900018 2 2019年04月09日 星期二