钱江晚报 数字报纸


a0002版:全国两会特别报道

全国人大代表、奥克斯集团董事长 郑坚江

推动绿色能源体系化

  “布鞋代表”、敢说真话、特别有激情……这是奥克斯集团董事长郑坚江身上的“标签”。他今年一共带来了2个议案,10个建议。

  力争打造“千亿市值、千亿规模、百亿利润”企业的郑坚江,最为关注的还是未来能源发展的方向。从最初7个人的小作坊发展到如今拥有5大产业、10大制造基地、2.5万余人的多元化集团企业,郑坚江深刻认识到能源作为企业发展的必需品,无论对于小微企业还是大型企业,都是重要的组成部分。

  “在能源清洁低碳转型中,电网的功能和作用越来越凸显,将成为能源资源转化利用及优化配置的枢纽和基础平台。”郑坚江说,加大新能源和可再生能源开发利用,在绿色制造、绿色交通、绿色生活等领域加大清洁能源替代,构建绿色制造体系、绿色交通体系、绿色建筑体系。

  “希望在政府引导推动下,加大技术资金投入,充分应用移动互联、人工智能等现代技术,推动电网、设备、人员实现数据贯通、信息共享和作业移动化。”郑坚江说,奥克斯集团也将在新时代的发展机遇中,找准定位,激发能源市场活力,带动产业链上下游共同发展。


钱江晚报 全国两会特别报道 a0002 推动绿色能源体系化 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500014;9667018| 2 2019年03月15日 星期五