钱江晚报 数字报纸


a0023版:教育·博物馆小蜜蜂

春天里,一起听茶叶生长的声音

  最近,很多家长频频私信钱报记者,询问下期博物馆小蜜蜂活动的具体情况。好吧好吧,大家不要急,现在就透露一二。

  第二期活动将于3月30日在中国茶叶博物馆举行。为什么要放在茶博?聪明的你一定想到了,因为春天来了,春茶上市了,正是了解茶叶的最佳时节,既然主角是茶,那自然要去我国唯一以茶和茶文化为主题的国家级专题博物馆——中国茶叶博物馆,这应该算是杭州唯一一座没有围墙的博物馆了。

  这一次,我们邀请小朋友们来“听听茶叶生长的声音”。

  是谁最早发现的茶叶呢?怎么就能发现这片神奇的树叶可以喝呢?在很久很久之前,茶叶就是像今天用来喝的吗?除了喝之外,茶叶还可以用来做什么呢?关于茶叶的好玩的知识有好多,我们会如第一期一样,列出10个问题,请小朋友们提前准备,看看谁才是那只最能听懂茶叶声音的小蜜蜂。

  至于报名方式,要等具体活动流程确定之后再公布,我们将第一时间在浙江24小时APP上进行报道,敬请关注。


钱江晚报 教育·博物馆小蜜蜂 a0023 春天里,一起听茶叶生长的声音 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500028 2 2019年03月15日 星期五