钱江晚报 数字报纸


a0022版:教育·博物馆小蜜蜂

在下佩服!孩子们的心思和小手都太巧啦

“博物馆小蜜蜂”LOGO征集
16款可爱设计,你钟意哪一个

赶紧扫二维码登录浙江24小时APP,选出你最心仪的LOGO

小蜜蜂以英语B组成了身体,翅膀由英文字母e组成,博物馆以一个英文字母M构成。
杭州新世纪外国语学校四(1)班 卢丹乔

  还记得钱江晚报“博物馆小蜜蜂”第一次亮相吗?首批20个名额被秒抢,不得不加开一场满足大家需求。“传递正能量,收获课堂外的知识”——钱报“小蜜蜂”团队将利用节假日,在杭州各大博物馆做志愿服务,帮助别人的同时,收获属于自己的成长和快乐(详见2月22日19版)。

  同时,我们还发出了“博物馆小蜜蜂”LOGO征集令(详见2月25日9版)。截至昨天,共收到近百份LOGO设计图。孩子们天马行空的想法,全部通过他们灵巧的笔呈现了出来。

  每个孩子都是天才的设计师,在他们设计的LOGO里,记者发现了一些颇为精巧的作品。还有一些,表现出了成年人根本想不到的童趣,很有意思。

  杭州新世纪外国语学校一(3)班的几位同学,以假日小队的名义集体参加了“小蜜蜂”的第一期活动。回去以后,孩子们以小蜜蜂为原型,添加不同元素,设计了一组作品。凌衍豪同学画了只戴着墨镜看书的小蜜蜂,就像去博物馆学习知识一样;李明珊同学笔下的小蜜蜂穿梭在花瓣形的博物馆之间,采集知识的花蜜;秦海溢同学则给小蜜蜂戴上了博士帽,还给它的翅膀插上了小话筒。

  杭州德天实验小学四(2)班的周天笑挺有艺术天分,在他笔下,蓝色星空下矗立着一座红色的博物馆,旁边是一只黄色的小蜜蜂。星空代表历史的长河,博物馆则画成了故宫的模样。他期待地说:“小蜜蜂们总有一天会飞出杭州,前往故宫博物院采蜜的。”

  不光有手绘的,还有用电脑设计出来的。钱江贝赛斯国际学校三年级的朱雅淇的电脑设计工整美观,蜜蜂勤劳地将蜂蜜采回蜂巢,就好像我们的小志愿者乐此不疲地将知识通过博物馆这个大蜂巢传播给更多的人。

  我们从这些设计图中,初选出了16个优秀作品。到底哪幅作品更能打动人呢?现在,赶紧扫二维码投出你的选票吧。

  我们将根据投票数,结合设计专家的意见,选出一件作品成为“博物馆小蜜蜂”最终的LOGO。最终获胜作品的设计者,将成为“小蜜蜂”的终身队员,今后所有活动都享有优先参加权。


钱江晚报 教育·博物馆小蜜蜂 a0022 “博物馆小蜜蜂”LOGO征集
16款可爱设计,你钟意哪一个
2019-03-15 9665661 2 2019年03月15日 星期五