钱江晚报 数字报纸


j0003版:浙中生活·资讯

注意!长期停放在
泊位内的车也会被“贴单”

  注意!长期停放在

  泊位内的车也会被“贴单”

  据浙江新闻客户端 通讯员 毛思敏

  走在城市的大街小巷、居民区,我们常会看到一些占用道路停车泊位、小区停车位,长期停放、无人问津、外观老化、积满灰尘的“僵尸车”。它们长期随处停放,不仅有碍观瞻影响市容,也是对公共权益和公共空间的侵占,甚至成为安全隐患。

  针对这一城市“顽疾”,2018年以来,金华开发区创建办联合各乡镇(街道)、交警、综合行政执法等部门开展了两轮专项清理工作,拖离“僵尸车”230辆,并向社会公布举报电话。但在大力度的整治之下,仍有部分顽强的“僵尸车”僵而不动。

  为进一步推进全国文明城市创建工作,提升城市管理水平和城市环境品质根据《全国文明城市创建2018年测评体系标准》以及《金华市2019年综合考评方案》的相关要求,3月初,开发区对江南区块二环路(含二环路)以内所有道路、居民小区、背街小巷、城中村等场所开展第三轮“僵尸车”排查统计工作,对满足“长期停放、布满灰尘、车身破旧、车内垃圾丛生、四轮干瘪破裂”等特征的,一律纳入整治范围,逐一拍照,记录其停放位置、车型、牌照等信息。

  通过联系车主、在醒目位置张贴《告示》、对“僵尸车”车身张贴《自行清理长期停放车辆通知书》以及发动社区干部、楼道长进行广泛宣传、入户告知,鼓励车主自行处理车辆;排查数据经统计汇总后,创建办将在新闻媒体上面向社会统一发布公告,再次要求车主自行清理“僵尸车”,对于无主或逾期不清理的,将由交警及综合执法部门,安排拖车对其进行拖移,并予以集中停放保存。

  “僵尸车”清理整治是创建文明城市的一项重要工作,下步开发区将继续按照辖区分片进行集中排摸、清理,层层落实责任,巩固和保持整治成果。同时,也呼吁广大市民,请及时清理自家车辆,千万不要被当作“僵尸车”拖离。


钱江晚报 浙中生活·资讯 j0003 注意!长期停放在
泊位内的车也会被“贴单”
2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500007;钱江晚报2019-03-1500008 2 2019年03月15日 星期五