钱江晚报 数字报纸


q0008版:今日下沙·健康

下沙街道食安办约谈餐饮经营户

  在上沙锦湖家园和湾南德胜东苑小区周边有不少餐饮店,像烧烤店、炒菜店等。虽然味道还不错,但是烧菜时产生的油烟,让住在楼上的住户怨声载道。

  “即使这几天都是晴天,但因为楼底下的小吃店油烟大,我连被子都没法晒。”住在锦湖家园的朱奶奶抱怨道。

  近日,下沙街道食安办联合下沙市场监管所、行政执法下沙中队、行政执法新城中队及管辖社区对经营者和房东进行执法约谈。执法人员明确告知其存在违法违规情况,责令其必须立即停业整改并进行业态转型。

  “小区楼底下的小餐馆的确解决了不少人的吃饭问题,但是如果存在油烟扰民的情况,我们一定会第一时间制止。”下沙街道食安科工作人员说。

  本报记者 汤晓燕

  通讯员 周恒


钱江晚报 今日下沙·健康 q0008 下沙街道食安办约谈餐饮经营户 2019-03-15 9666463 2 2019年03月15日 星期五