钱江晚报 数字报纸


q0007版:今日下沙·社区

高教社区:
宣传文明行车,有了形象大使

  近一个多月以来,高教社区持续开展电瓶车备案及骑车戴头盔宣传:发传单、电子屏投放、在居民区醒目处贴横幅标语。通过这些方式,社工和宣传志愿者们已经发动了不少居民去公安局进行电瓶车备案。最近,这个公益宣传还迎来了专属的“形象大使”。他们就是在社区往来频繁的送菜员。

  社工说,这是辖区新开的一家送菜上门的门店员工。最近经常看到他们在小区里来往的身影。绿色的电动车和工作服、红色的头盔,在小区道路上格外醒目。经常穿梭在小区的道路上,他们骑车速度不快,也非常注意礼让居民。送菜上门服务也方便了不少晚归的年轻夫妇。

  有了这样的好感度,社区索性抱着试一试的想法,找他们当电瓶车备案及骑车戴头盔宣传员。没想到,商户负责人很爽快地答应了。

  前几天,15人组成的送菜骑队在自己的电动车车头车尾都贴上了社区专门定制的电瓶车文明出行温馨提示。

  未来,他们会定期在小区结队骑行,向居民们宣传文明出行的重要性。       本报记者 林雨晨 通讯员 刘阅遐


钱江晚报 今日下沙·社区 q0007 高教社区:
宣传文明行车,有了形象大使
2019-03-15 9666343 2 2019年03月15日 星期五