钱江晚报 数字报纸


q0007版:今日下沙·社区

奶奶怕迟到走太快
结果一回头孙子不见了

  昨天早上8点,住在东方水岚佳苑的杨女士刚出小区,就听见一阵哭声。循声而去,一个小男孩在红绿灯口处哭。

  小男孩五六岁的样子,穿着黑色外套和灰色裤子,脚上穿着一双红色的鞋子。“小朋友,你是怎么了,站在马路口很危险的。”杨女士一边说,一边把他拉了回来。小男孩告诉她,自己找不到奶奶了。

  由于杨女士急着上班,她把孩子带到了小区物业管理中心,希望工作人员帮忙找下孩子的父母。

  社区工作人员问小男孩叫什么、爸爸妈妈在哪里、是否知道住哪里……小男孩只说自己叫杭杭,其他都讲不出来。

  他应该上幼儿园了吧,社工小陆突然想到,便试探性地问他,知不知道自己在哪个幼儿园。小男孩脱口而出:“我在金湾幼儿园上中班。”于是,小陆联系了金湾幼儿园的老师。

  经过大家的努力,老师联系上了杭杭的父母。

  半小时后,一位自称是杭杭叔叔的男子来到物业服务中心。看到男子,杭杭立刻扑了上去。这时,大家悬着的心总算落了地。

  杭杭的叔叔说,他和杭杭一家都租住在水岚佳苑社区,因为杭杭爸妈上班忙,平时由奶奶接送孩子上下幼儿园。早上由于出门晚了,奶奶有些着急,走得比较快,孩子慢悠悠地跟在后面。可等到红绿灯口时,杭杭抬头就找不见奶奶了。而奶奶走到幼儿园口时,也发现孩子不见了,连忙回头找孙子。就在这时,儿子打来电话,说孩子在物管中心。由于奶奶离得远,休息在家的叔叔先行赶来物管中心,把侄子接回了家。

  本报记者 汤晓燕

  通讯员 陆佳佳


钱江晚报 今日下沙·社区 q0007 奶奶怕迟到走太快
结果一回头孙子不见了
2019-03-15 9666348 2 2019年03月15日 星期五