钱江晚报 数字报纸


q0007版:今日下沙·社区

大爷随手丢了个烟蒂
空地上的干草着了

东方社区微型消防站工作人员正在灭火。

  3月13日下午5点30左右,东方社区微型消防站接到报警电话,称北沙书院后面空地着火。微型消防站人员不到3分钟到达了火灾现场。

  “到的时候,我们就看见浓烟滚滚。”消防站队长李军说。

  当时,正好有一位大爷拿着一个水桶在灭火。见此情形,队长李军和其他消防站人员马上拿起灭火器开始灭火。等火基本扑灭时,消防车也赶到了现场。

  事后他们了解到,参与救援的大爷姓王,住在附近。这场火正是他乱扔烟头造成的。

  北沙书院后面的空地干草树木较多,最近天干物燥极易起火。王大爷散步经过这里时,正好烟瘾犯了,就抽起了烟。抽完以后,他随手把烟屁股丢在了空地上。“刚才真吓死我了,以后我一定不乱扔烟头。”王大爷保证。

  在此,社区微型消防站也提醒市民:无论是在公共场合,还是在家里,切勿乱扔烟头,特别是没有掐灭火星的烟头。

  本报记者 汤晓燕

  通讯员 陆佳佳


钱江晚报 今日下沙·社区 q0007 大爷随手丢了个烟蒂
空地上的干草着了
2019-03-15 9666350 2 2019年03月15日 星期五