钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·开发区

申领排水证不用再跑
点点鼠标就能拿到啦

  所有手续可以在网上完成,一步未跑,四天后,在办公室坐等排水证自己上门。日前,开发区和达地产开发有限公司工程负责人陈师傅拿到了崭新的污水排入排水官网许可证,喜悦之情溢于言表。作为一家大型房地产公司的工程负责人,陈师傅不是第一次办理排水证,但坐在办公桌前点点鼠标就能拿到证,还是头一遭。

  排水户向城镇排水设施排放污水,按照规定,必须申请领取排水许可证。未取得排水许可证的排水户,不得向城镇排水设施排放污水。

  今年年初,开发区城管办就把今年“最多跑一次”工作定为重点工作,要求从推进全流程网上办、精简事项环节和收件清单、智慧化应用等三个方面有突破。陈师傅收到的排水证,正是全流程网上办的产物,也是城管办2019年跑改工作的第一步,后续还将全力推进、扩大范围,陆续覆盖市政、绿化、河道、公共事业、市容等有条件网上办的审批事项,同样,只要你网上报,就可以坐等许可决定送达。

  城管办表示:办事企业和群众可以通过浙江政务服务网申报城市管理审批事项,相关部门将会以最快的速度、最优的服务为你办理各类业务。

  本报记者 朱燕


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0002 申领排水证不用再跑
点点鼠标就能拿到啦
2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500017 2 2019年03月15日 星期五