钱江晚报 数字报纸


j0006版:浙中生活·教育

植树节之际 金华两所学校种下友谊之树

  植树节之际 金华两所学校种下友谊之树

  阳春三月,植树节来临。近期,金华市环城小学与金华市虹路小学两所学校的五(2)班孩子们互相收到了来自对方的信。借着“小小葵花向阳开”之缘,两所学校的小葵花中队和向阳花中队约定在在虹路小学的“彩虹农场”劳动实践基地碰面,一起种下友谊之树。

  在见面前,孩子们满心欢喜地拿着自己的“接头暗号”,认真地寻找着自己的“笔友”,并精心准备了小礼物。植树活动开始后,孩子们拿起工具热火朝天地干起来。他们互相合作,努力地将坑挖到合乎要求,轻轻地把小树苗扶正埋好……每一道工序都井井有条。不一会儿,一棵棵小树苗就昂首挺胸地站立在阳光下,而这些小树苗,不仅见证了两校同学的友谊,更在他们心中播种下了绿色的希望。

  据悉,此次植树活动,孩子们种下了楠树、桔树和桑树。等到树结出友谊之果,双方约定一起采摘。

  徐璐/文 通讯员 季卫春


钱江晚报 浙中生活·教育 j0006 植树节之际 金华两所学校种下友谊之树 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500015;钱江晚报2019-03-1500016;钱江晚报2019-03-1500017 2 2019年03月15日 星期五