钱江晚报 数字报纸


j0007版:浙中生活·财经

我为美丽家乡种棵树

——农行金华分行积极助力地方绿色发展

  我为美丽家乡种棵树

  ——农行金华分行积极助力地方绿色发展

  近日,“我为美丽金华种棵树”2019大型公益植树活动在金华市金东区江东镇举行。农行金华分行积极响应号召,专门抽调优秀青年团员组成志愿者小分队,踊跃参加活动。在活动现场,农行志愿者们分工明确、配合协调,在大家的共同努力下,一棵棵银杏在阳光下亭亭玉立,焕发出勃勃的生机。

  既要金山银山,也要绿水青山。金华农行表示,拥抱春天、播种绿色,为建设美丽家乡作出贡献既是义务,也是担当。

  据悉,除参与植树造林等系列公益活动以外,金华农行认真贯彻落实辖内银保监分局等监管机构关于发展绿色金融的相关政策和工作要求,积极践行绿色理念,把加强绿色金融产品和服务模式创新作为工作重点,积极助力地方绿色发展。一方面探索创新排污权、收费权、绿色工程项目收益权等为抵质押物的绿色信贷业务,实施“绿色投放”计划,大力支持绿色产业发展;另一方面积极推广“惠农网贷”“小微网贷”产品,实现客线申请、系统审批、实时到账、随时还款等全流程线上自助,不断提升绿色金融线上化服务和管理水平。截至目前,该行绿色贷款余额达72亿元。

  吕珍瑜 文/图


钱江晚报 浙中生活·财经 j0007 我为美丽家乡种棵树 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500023;钱江晚报2019-03-1500025;钱江晚报2019-03-1500026 2 2019年03月15日 星期五