钱江晚报 数字报纸


j0008版:浙中生活

二七凤翔地块出让后
影响如何

  二七凤翔地块出让后

  影响如何

  3月6日,江北老城二七区块又一宗商住用地成功出让,这宗土地的出让引起了各路人马的关注。坊间传闻这次土拍吸引了保利、招商、阳光城、融信、华鸿嘉信、美的、中天等十余家房企参与竞拍,大家的期待值空前高涨。最终,本土房企中天美好集团以成交楼面价11505元/㎡、总价14.9亿元、溢价率28%在一众竞争对手中脱颖而出。如今距离土拍结束已经过去一周的时间,这宗地的出让是否对板块内的楼盘甚至是整个金华楼市造成影响?

  借势营销 楼盘人气看涨

  自从二七凤翔地块公告重新出让之后,对于这块地的议论便络绎不绝。业内人士纷纷玩起了预测成交楼面价、溢价率的游戏;意向购房者们更是盯紧了意向房源,就等土拍结果出炉后第一时间决定是否要购买,因为这块地被看作是2019年金华楼市的风向标。

  而有的楼盘更是凭借灵敏的嗅觉,早在土拍开始前就放出了要涨价的消息。

  闻风而动的购房者们反而跑售楼处跑得更勤了。“二七这块地拍完之后,我们楼盘的访问量相对多了一些,有不少老客户主动过来询问,了解市场情况。还有一些意向客户,之前一直在犹豫没有购买的,这次也签了合同。”美的·金宸府的一位工作人员表示。

  至于二七区块内的另一新盘:保利·大国璟情况也如出一辙。今年2月24日,保利·大国璟迎来首开,在彼时乍暖还寒的市场环境下,保利·大国璟首期开盘便火了。近200套房源,首开成交量就实现8成左右,销售额一举达到5个亿。不得不说,央企加地段的完美融合给了金华购房者很大的信心。

  而在二七凤翔地块成功出让后,本就很火爆的保利·大国璟更上一层楼。保利·大国璟的工作人员表示“我们项目的人流量一直很多,而在拍地之后又有所增加,看房的人也热闹了。”

  不得不说,借着二七凤翔地块出让的东风,二七区块内的各大楼盘都迎来了春暖花开。

  锦上添花 市场回暖或加速

  自去年下半年开始金华楼市出现降温,房价开始有所下降,随后土地市场也刮起了“冷空气”,对于2019年的市场形势,大家并不十分乐观。然而万万没想到的是,市场回暖来得比想象中更快。

  春节后第二周开始,金华楼市新房、二手房成交量双双大涨,市场形势呈现出明显复苏的态势。而被寄予厚望的二七西地块的出让结果无疑给市场打了一针强心剂,势必会对整个市场行情具有促进效果。

  土拍当天早上就有购房者盯在了售楼处,看土拍行情转好,立马下定;一些楼盘售楼处夜晚仍有客户来访……

  一般来说,单一板块内的土拍,对全城楼市的整体影响,往往不是一触即发的。更多的是对所在板块和其他区域的预期影响。

  继美的发布涨价通知之后,金义都市新区板块内的三盛·颐景园项目也发布调价通知;金东区中天·江上明月项目自3月11日起优惠不再。

  也正是在这样的行情下,预期看涨,或许是促使金华楼市这波小高潮的主因之一。

  叶丹琴/文


钱江晚报 浙中生活 j0008 二七凤翔地块出让后
影响如何
2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500007;钱江晚报2019-03-1500014;钱江晚报2019-03-1500016;钱江晚报2019-03-1500013;钱江晚报2019-03-1500011 2 2019年03月15日 星期五