钱江晚报 数字报纸


g0006版:淳安·资讯

驾乘电动车佩戴安全头盔文明出行倡议书

  全县市民:

  你们好!

  近年来,电动车已经成为广大市民出行的重要交通工具。由于驾驶人员交通安全意识不强,违法行驶导致的交通事故频发。特别是驾乘人员不戴安全头盔造成的伤亡事故,直接给人民群众的生命财产造成重大损失。2018年12月至2019年6月全县开展道路交通安全综合治理行动。为此,我们郑重倡议:

  一、驾乘人员一定要自觉佩戴好安全头盔出行,并劝告身边人,驾乘电动车时一定要戴好安全头盔。

  二、驾乘人员在购买安全头盔时,一定要选择正规厂家出产的合格产品。

  三、驾驶电动车必须年满16周岁,驾乘不能超过2人(限载一名12周岁以下未成年人)。

  四、驾驶员应自觉摒弃交通陋习,严格遵守道路交通安全法律法规,各行其道,不闯红灯、不酒后驾驶、不占道行驶、不逆向行驶、不随意转弯变道。

  五、倡导文明礼让,横穿马路时,请下车推行,并做到“一停二看三通过”。

  六、带头做好电动车备案登记,不购买超标电动自行车。

  千岛湖是座文明城市,大家驾乘电动车时一定要佩戴好安全头盔,做好表率,做到安全文明出行。

  淳安县精神文明建设委员会办公室

  淳安县公安局交通警察大队

  2019年2月26日


钱江晚报 淳安·资讯 g0006 驾乘电动车佩戴安全头盔文明出行倡议书 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500012 2 2019年03月15日 星期五