钱江晚报 数字报纸


g0006版:淳安·资讯

治理线下钓鱼 让垂钓者远离“夺命线”

  3月4日,国网淳安县供电公司千岛湖供电所工作人员在沿湖高压线区域钉立“高压危险禁止在此处钓鱼”警示牌,并对褪色的旧有警示牌进行刷新,为电线杆换上全新醒目的警示衣,这标志着国网淳安县供电公司正式打响2019年线下钓鱼专项治理工作。

  随着气温逐步转暖,雨季也有所缓和,千岛湖即将迎来新一年的钓鱼高峰期,山野湖边、池塘、水库这些地方都是钓鱼爱好者垂钓之地。千岛湖除却巫山即为碧湖,很多郊区电力线路都处于沿湖路段,而这些沿湖地段刚好是钓鱼爱好者的集聚点。

  为防止发生线下垂钓误碰误触高压电线事件的发生,3月4日起,国网淳安县供电公司对辖区内的池塘、水库、沿湖路段进行全面排查。排查工作主要针对湖边、池塘、水库上方高压线路对地垂直距离是否安全、是否设立警示牌、电线杆是否存在安全隐患等方面开展。

  同时,国网淳安县供电公司将加大宣传力度,组织员工利用线路巡视时间向垂钓爱好者和鱼塘、水库管理者发放宣传单,告知垂钓者要事先观察垂钓点附近有无高压线路,尽量避开危险区域,确保人身安全;在主要交通要道、重点线路走廊、各渔具店等地张贴宣传单,在高压线路经过的下方湖边、池塘、水库和电杆上设置醒目的警示标语,对褪色、锈蚀的旧有警示牌进行刷新,做好一切警示准备工作,让垂钓者远离“夺命线”。

  洪斌 余丽艳


钱江晚报 淳安·资讯 g0006 治理线下钓鱼 让垂钓者远离“夺命线” 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500008 2 2019年03月15日 星期五