钱江晚报 数字报纸


g0002版:淳安·城事

威坪镇:桃李满园共创“消薄增收林”

  “把握3m间距,确保直线种植。嫁接部位要露出来;踩实根部土壤,让根和土更密结,利于水分和养分的吸收。”这是今年植树节期间,县农业农村局果树站工作人员江雪芳,在威坪镇杨家畈果树产业基地手把手指导种植技术要点的画面。此次栽种的品种为“锦绣黄桃”,大约栽种树苗400颗。

  为积极弘扬植树造林风尚,加快康美千岛湖生态建设。威坪镇服务中心、林管站负责人早谋划,早落实。明确责任人、划分责任区。每个办公室负责一条长约50米的田垄,总共13条垅。同时还推出各部门科室团体认养,做好日常养护管理,确保包种、包养、包活。

  该镇分管农业负责人徐高鹏介绍说,计划在植树节前完成220亩植树造林任务,为助力全镇消薄增收取得突破,省农科院与该镇深入合作重点项目,把该片命名为“消薄增收林”,主要种植十个品种以上的优良桃、李树为主,投资达100余万元。 徐欣苗


钱江晚报 淳安·城事 g0002 威坪镇:桃李满园共创“消薄增收林” 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500013 2 2019年03月15日 星期五