钱江晚报 数字报纸


g0005版:淳安·话题

又是一年樱花节
这里的春光美如画

  告别了连日的阴雨天,这周淳安终于成功入春,迎来了热烈的阳光,万物复苏,百花竞相盛开,正是踏青好时节。还记得去年刷爆朋友圈的千岛湖雪坑源吗?今年三月也不例外,让人充满期待的第二届樱花节如约而至!

  在雪坑源的山野田间处,樱花烂漫,春光正好:大片大片千亩野樱花、于山林深处的幽静民宿,你是否准备好,踏入这样一个烂漫的樱花季?

  樱花节当天,特地来富文雪坑源感受春天的杭州游客一行从杭千高速淡竹互通下高速,沿303省道行驶约6.5公里进入704县道,沿途望向车窗外,便可看见绿色山头中耀眼的粉色,还有路边不知名的野花,都将这珍贵的春天烂漫,一点一点铺就给你看。

  当车行至雪坑源时,山坡上的野樱花便越来越密集迎风盛放,湛蓝的天空与粉红色的花朵相互映衬,直勾着游客们想马上登山赏樱,一睹风采。

  要想近距离赏樱,可得沿着这条长约2000多米的登山步道拾级而上,走过沿途的野樱、踏过溪水潺潺的木桥,以王子谷农庄为起点,茂山·青田野精品民宿为终点,才能真正感受美景。整条登山道沿着山势,曲曲折折,高高低低,沿途设有休憩凉亭,登顶后放眼望去,樱花遍布山头,令人心旷神怡。

  来自杭州的游客咸金翠说:“这次是我和老伴一起带着小孙女来这找春天,天气好环境好,爬爬山也是给我们老年人和小孩子一个锻炼的机会,在山上还能看见这些野樱花,都是山间最天然的东西,小孙女没见过这么多的樱花,都乐不思蜀了。”

  从登山步道下山来,游客还体验到了地道插花和古法豆腐制作的活动。茂山·青田野民宿特邀了插花老师指导,由游客们亲手从山林间采到的樱花和绿条作为素材,大家一起通过插花发掘更多春天的美。而茂山民宿一直保留的古法豆腐制作这一体验活动,从磨豆子到吃豆花都是对游客来说都是极为新奇的体验。不少游客说:“磨豆腐这都是以前的记忆了,一个人放豆子一个人磨豆子,出来的豆花才纯正美味。”

  在这樱花盛开的季节里,大家不必舍近求远,富文雪坑源的樱花就美如画!还在担心哪里能找春天?这里就是春天啊。对了,野樱花开放的时间只有20余天,这里的樱花开好了,抓紧来!

  曹雪玮 孙敏


钱江晚报 淳安·话题 g0005 又是一年樱花节
这里的春光美如画
2019-03-15 9654527 2 2019年03月15日 星期五