钱江晚报 数字报纸


y0005版:余杭·镇街

保障“春耕春灌”安全用电

  “春种一粒粟,秋收万颗子。”春回大地,春耕的乐章已然奏响。3月12日,在浙江杭州余杭良渚街道安溪村,国网杭州供电公司红船党员服务队正在为园区内的用电设备进行“体检”,这是该公司为“春耕春灌”保驾护航行动中的一幕。

  时值春耕灌溉之际,春季农业生产已进入备耕关键时期,考虑到田间排灌设施冬季处于停运状态,锈蚀等情况可能会使设备存在安全隐患,连日来,国网杭州供电公司组织“春耕春灌”红船党员服务队,利用晴好天气,主动上门帮助农村客户对电动农机具进行绝缘测试,发现隐患,及时告诫农民停用并帮助其进行维修,确保设备春耕生产时正常运转。此外,红船党员服务队还对所有“涉农”供电线路及设备进行全面检查,并对灌溉用电负荷较大的乡镇进行巡视,及时处理低压设备缺陷及安全隐患,对装在田间的变压器台架、电杆进行检查,对松动的拉线进行紧固,防止春耕造成停电故障。

  为了保证农村客户在正常用电的同时提高安全用电意识,红船党员服务队还深入到乡村开展安全用电、电力法规、电价政策等内容的宣传教育,确保农村、农民、农业生产用上充足、安全、优质电能。 张德峰


钱江晚报 余杭·镇街 y0005 保障“春耕春灌”安全用电 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500010 2 2019年03月15日 星期五