钱江晚报 数字报纸


y0005版:余杭·镇街

山海协作,余杭街道赴衢州九华乡开展结对交流

  这是一次增进了解、共叙情谊的探亲之旅。

  也是一次深化协作、共谋发展的合作之旅。

  3月5日下午,余杭街道党工委副书记、办事处主任李晓琦带队,街道党工委委员、办事处副主任严建武,金星村、义桥村党委书记,余杭街道商会,余杭农商银行余杭支行、顺隆胶辊、东欣建设、广都投资等单位负责人一同前往山海协作结对单位——衢州市柯城区九华乡开展对接活动。

  第二天上午,街道一行来到柯城区九华乡范村村参加柯城区“一村万树”绿色期权产品发布会。街道、村、企业代表共出资160万元,分别与九华乡政府、九华乡上铺村、九华乡近山村签订了“一村万树”绿色期权认购协议。会后,街道一行还与柯城区区委书记徐利水、九华乡乡长姜瑜晖等一起,在范村村栽下“同心树”,表达了两地结对协作、共促发展的美好愿景。据悉,“一村万树”绿色期权是村企结对帮扶的新模式,即由企业、机关事业单位、社会团体、家庭和个人等对“一村万树”进行天使投资,出资认购一定数量的珍贵树木资产包,并享受约定时限期满后的资产处置权。 随后,街道一行还在工作人员陪同下,现场踏看了九华乡毓秀街等小城镇环境整治示范区块,并参加座谈交流借鉴整治经验和做法,取长补短。

  双方均表示,下一步将继续深入开展交流、推进合作,期待余杭-柯桥山海协作开出更绚丽的花、结出更丰硕的果。

  通讯员 金昱川


钱江晚报 余杭·镇街 y0005 山海协作,余杭街道赴衢州九华乡开展结对交流 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500009 2 2019年03月15日 星期五