钱江晚报 数字报纸


x0004版:萧山生活

“重塑人生脊梁”慈善项目参加省残疾人福利基金会项目汇报

“重塑人生脊梁”慈善项目

  3月12日,萧山中医院应邀参加2019年浙江省残疾人福利基金会工作联络会。会上,萧山中医院党政办主任朱国香汇报了“重塑人生脊梁”脊柱畸形救助项目,并介绍了萧山中医院在脊柱畸形矫形方面所取得的进展。

  据悉,为了充分发挥大医精诚的社会担当,发扬慈善事业救死扶伤的人道主义精神,去年9月,萧山中医院与浙江省残疾人福利基金会携手开展“重塑人生脊梁”爱心助残项目,截至目前已有6位患者获得成功救助,资助费用达17万余元。

  乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德,也是萧山中医院“创新立业,博爱济世”医院精神的具体体现。自2007年7月4名贫困肢残儿童走上充满爱心的手术台开始,萧山中医院便与慈善结下了不解之缘,相继开展了“萧山区肢残儿童慈善手术”“寻访细菌战中的幸存者”“接力救助强直性肌神经营养患者”“关节行动”、救助“轮椅女孩”、“杏林骨康工程”爱心手术慈善项目、“杏林光明”爱心慈善项目、“爱的支撑”白求恩脊柱畸形矫正爱心捐助公益项目等活动,并于2015年2月成立萧山区慈善总会中医院分会。一路走来,医院已积累了丰富的慈善工作经验,使一大批困难群众受益。

  会上,省残疾人福利基金会理事长陈玉国表示,此项目将作为2019年基金会重大项目之一在全省推广,以汇集更多社会力量,募集更多爱心善款,造福广大脊柱畸形患者。

  许佳佳 周诚斌


钱江晚报 萧山生活 x0004 “重塑人生脊梁”慈善项目参加省残疾人福利基金会项目汇报 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500009;钱江晚报2019-03-1500010 2 2019年03月15日 星期五