钱江晚报 数字报纸


x0004版:萧山生活

杭州萧山供电全方位优化电力营商环境

  “现在还能用快递免邮寄资料办理用电的服务,想不到和点外卖一样方便。”日前,杭州市鑫宇科技公司负责人王亮认真写下国网杭州市萧山区供电公司收件地址后,将准备好的一叠企业用电申请资料放进专用的快递袋,交到了邮政快递员手中。这项被王亮津津乐道的举措,便是萧山区供电公司针对小微企业和高压用电客户开展的“电力e邮通”服务。

  “电力e邮通”是“四减四省两提升”工程(减环节办电更省力、减事项办电更省心、减时限办电更省时、减投资办电更省钱、提升电网供电能力、提升业务管控能力)中的一项特色服务。通过“电力e邮通”服务,客户只需将办理业务的全部资料准备妥当,快递员将资料投送到所属区域的供电公司,接下来,电力工作人员将完成用电业务办理,让客户足不出户,实现了办电“免跑腿”。

  萧山区供电公司将深化“电力e邮通”作为优化用电营商环境的重要抓手之一。该公司以客户为中心,进一步打破办电“门槛”,着力减环节、减事项、减时限、减投资,推动客户“获得电力”更省力、更省事、更省心、更省钱,逐步提升电网供电能力和业务管控功能,持续优化营商环境。

  据了解,萧山区供电公司计划用两年时间,借力“四减四省两提升”工程,全力打造国际一流、卓越服务的电力营商环境。与线下零距离的“电力e邮通”服务渠道相配合,萧山区供电公司全面推广“互联网+”营销模式,用户还可以通过“网上国网”APP办理相关业务,实现5项复杂业务“最多跑一次”,16项简单业务“一次都不跑”。除此之外,在第三方渠道上,依托杭州移动办事之城建设,萧山区供电公司将部分功能移植到杭州办事APP等渠道,进一步健全多元服务渠道,实现客户全天候线上线下便捷办电。

  根据工作计划,到2020年,萧山区供电公司通过减压环节、精简资料,推广线上办电、预约上门服务,实现高压客户办电“最多跑一次”、低压非居民客户办电“一次都不跑”。

  作为萧山区供电公司深化“最多跑一次”改革的阶段性成果,“电力e邮通”实实在在提升了用电获得感。“这样优质、便捷的办电新措施,简化业务程序,节约时间、降低成本,特别对小微企业的发展很有助益,让我们对萧山区的营商服务充满信心。”不少像王亮一样,切实体会到“电力e邮通”办电便利的用户感叹道。         陈爽 徐国锋


钱江晚报 萧山生活 x0004 杭州萧山供电全方位优化电力营商环境 2019-03-15 9656092 2 2019年03月15日 星期五