钱江晚报 数字报纸


x0005版:萧山生活

牛奶的鲜活品质见证之旅

  日前,钱江晚报·萧山生活的50余名小记者来到新希望双峰乳业工厂,通过实地参观透明工厂生产线,小记者们近距离了解了牛奶的生产过程以及牛奶的鲜活品质。

  全透明生产线

  见证品质新鲜

  上午9点,小记者一行乘坐大巴抵达新希望乳业双峰工厂,在大厅与可爱的“黑小优”跳了一场集体热身操后,跟随讲解员开始了牛奶的鲜活品质见证之旅。

  在经过严格的消毒之后,小记者们来到位于工厂二楼的全透明参观通道,在工作人员的讲解下,小记者们认真了解了牛奶生产的相关知识,一起见证了一杯优质牛奶的生产过程。面对运转不息的生产线,小记者们的好奇心和求知欲也被激发出来,津津有味地听讲解员讲解牛奶生产和膳食营养的相关知识,并时不时地提问发言。“为什么24小时鲜奶和常温纯奶相比有三倍活性营养?”“鲜奶的保质期是几天?”讲解员都一一予以了回答。

  化身质检员

  品鉴优质乳

  在参观完透明生产线之后,小记者们化身质检员,以互动小游戏的形式了解了关于牛奶生产安全方面的知识。体验挤奶环节,小记者们更是热情高涨,纷纷过了一把亲身挤牛奶的瘾。

  在优质乳品鉴环节,小记者们亲身品尝了获得优质乳工程认证的新希望24小时鲜奶,并在工作人员的指导下,完成了DIY酸奶的制作,脑洞大开的他们尽情施展想象力,制作了各种造型独特的DIY酸奶。通过实地参观和亲身参与,小记者们都对优质乳和牛奶知识有了更全面、更深入地了解,在一片欢声笑语中,探索关于优质乳的奥秘。

  品质赶超欧盟标准

  争做新鲜一代的选择

  据小记者采访了解到,新希望双峰乳业通过整合国际顶尖技术,自建了A+级优质奶源牧场,从奶源、物流、生产、检验等各个维度打造成为行业标杆。作为华东地区的优质乳工程企业,新希望从牧场管理、原奶标准、生产工艺到冷链物流等各个环节优化升级,目的是最大化保留牛奶的活性营养,用严格标准确保消费者购买到 “鲜活”的牛奶。

  全开放式的透明工厂,让参观的小记者们雀跃不已,连连发出感叹,直观地了解了优质乳和膳食营养的相关知识,这也体现了新希望双峰乳业对生产优质乳的信心。当天活动结束后,新希望乳业双峰工厂也被授牌“钱江晚报小记者站”,新希望乳业表示,将在食品安全和膳食营养健康方面为广大消费者提供更多的服务体验。


钱江晚报 萧山生活 x0005 牛奶的鲜活品质见证之旅 2019-03-15 钱江晚报2019-03-1500007;9656322 2 2019年03月15日 星期五