钱江晚报 数字报纸


k0001版:建德生活

文章导航

踏春赏花 不负春光

  阳春三月,万物复苏,春风所到之处花花草草都开始争相吐艳。金黄的油菜花、粉嫩的桃花、浪漫的樱花、雪白的梨花……竞相开放,将大地逐渐变成彩色。走在路上,阳光洒满一身,春风夹杂着青草的气息和花朵的芬芳迎面扑来。周末了,若不约上三、五个好朋友或者带上家人、孩子赏花踏春,岂不是辜负了春日的好时光。

  欣赏过梅城鲜嫩欲滴的梅花的市民,不妨移步胥岭,油菜花已经成为了胥岭一张最耀眼的金名片。每到三月份,梯田式的油菜花花海吸引了一大波游客纷至沓来,金黄色的油菜花花海与蓝天、白云青山、绿色交织在一块,俨然成了一副乡村生态美景图。如果油菜花代表着春天的朝气,那么樱花则代表了春天的浪漫。你不必去日本赏樱,因为建德就有一条长达500米的樱花绿道,这条樱花绿道位于建德三江两岸绿道富家坞段,樱花花期短,心动的你赶紧去邂逅一场樱花雨吧。

  三江两岸除了可以赏花,还是个踏春的绝佳景点。不管是骑行,还是徒步,绿道都是休闲观光的好去处。一边是山,一边是水,沿着绿道往里走,随着可见徒步和骑行的人。如果你想在新安江城区另辟蹊径,寻找一条踏春新路线,可以来朱家埠走一走。一排排老旧房子诉说这建德当年的故事,一条长长的铁轨见证了建德交通的变迁,整齐排列的松树经历了四季之美,一路骑行,听溪水叮咚,鸟儿欢唱,别有一番春日风光。

  谢小凤


钱江晚报 建德生活 k0001 踏春赏花 不负春光 2019-03-15 9646390 2 2019年03月15日 星期五