钱江晚报 数字报纸


q0008版:今日下沙·教育

杭职院达利女装学院十周年生日宴上
“纺织服装工程创新中心”挂牌成立

强化技术革新与创新引领
推动女装产业大发展

  1月5日,达利女装学院成立十周年座谈会在杭州职业技术学院举行,会上签署了新十年校企战略合作协议,并揭牌成立了“纺织服装工程创新中心”。

  据了解,达利女装学院是杭州职业技术学院的二级学院。在过去的十年,这个学院的学生连续八年在全国服装技能大赛上斩获金奖,连续五届获得中国纺织工业协会教学成果一等奖,2014年荣获国家级教学成果奖一等奖,2018年验收通过国家级专业教学资源库。

  从2009年1月14日签署共建协议至今,达利女装学院走出了一条具有杭职特色的产教融合、校企合作之路,“达利现象”已成为高职教育校企合作的成功典范。

  十年来,达利女装学院按照人才培养准确定位、校企合作不断深入、融入产业跨度更广的要求,不断推进女装产业高素质技术技能人才培养。而新的十年合作协议签署后,达利女装学院将在人才培养定位“精”准、产学研平台筑“高”、技术革新与创新引领能力拔“尖”方面再下功夫,努力做到三个优化。

  首先是岗位定位再优化。女装产业转型升级进入新时代,达利女装学院将在达利企业专家指导下,根据产业发展要求进一步优化岗位定位。其次是培养模式再优化。深化“基于校企共同体”的人才培养模式改革,校企共同开展现代学徒制人才培养;将创新创业教育融入人才培养全过程,通过技能大师工作室、名师工作室开展个性化培养。最后是课程体系再优化。构建专业群“平台+方向”的课程体系开展个性化培养,利用国家级服装专业教学资源库平台,全面提升信息化教学水平。

  “站在新十年交汇点上,我们将与达利集团一起,以女装工程创新中心为崭新起点,强化技术革新与创新引领,从服务、推动产业发展争取转向引领女装产业的大发展,为杭州女装产业发展作出更大贡献。” 杭职院校长贾文胜说。

  本报记者 阮飞霞 通讯员 周曦


钱江晚报 今日下沙·教育 q0008 强化技术革新与创新引领
推动女装产业大发展
2019-01-08 9188122 2 2019年01月08日 星期二