钱江晚报 数字报纸


a0002版:热点

淳安园林有支“红马甲”党员队伍很亮眼

  淳安园林有支“红马甲”党员队伍很亮眼

  在千岛湖镇的大街小巷,总是会时不时出现“红马甲”戴着小红帽,这些“红马甲”就像是淳安的“百事通”,有困难有麻烦都可以找他们。

  据了解,这支“红马甲”队伍就是淳安县住建局市政园林管理处党员志愿先锋服务队,共计20名队员,来自各条基层战线,时常在夜幕中奔波各个社区。从2017年开始,每月1-3次志愿者服务活动从不间断。据统计,党员志愿者们利用晚上空闲时间为社区修理楼道灯2300余盏,周末配合社区清理违规种菜清理菜地11000余平方米、清理卫生死角、修剪枯枝,去到残疾康复中心参加助残服务,为百姓的生活提供了便利服务等,提到这支队伍,社区的工作人员和大爷大妈们都赞不绝口。

  一名党员如何践行“为人民服务”,这群“红马甲”说:“从我力所能及的每一件小事做起。” 郑琛 钱冰冰


钱江晚报 热点 a0002 淳安园林有支“红马甲”党员队伍很亮眼 2018-12-06 钱江晚报2018-12-0600011;钱江晚报2018-12-0600013 2 2018年12月06日 星期四