钱江晚报 数字报纸


a0024版:时评·个论

咋说

  人造肉将端上餐桌,你会吃吗

  美国《科学》杂志近日报道称,实验室培育的“人造肉”,将很快出现在美国人的餐桌上。美国农业部和美国食品药品管理局则表示,他们将联合对这种肉类的生产进行监督,以便其可以被安全地出售给全国各地的消费者。(央视)

  @漂流瓶里的猫:你觉得实验室通过细胞培育出来的肉,真的能和自然生长的动物性食品相比?你所需要的那些蛋白质、氨基酸以及其他营养成分,真的就能简简单单地通过大量繁殖细胞获取?

  @zdh:关键是要科学论证其安全性。

  太仓女子打110让警察哄孩子

  近日,微博网友发给江苏省苏州太仓市公安局的“感谢信”在微博热传,一位宝妈因16个月大的孩子哭闹连打5次110报警求助并投诉,尽管太仓公安局板桥派出所民警安全将其送回家,但她却在“感谢信”中表现出对警方的不满。太仓公安局官方回复后,宝妈回怼。(上游新闻)

  @涯:警察是维护国家安全,社会治安秩序,公民人身安全,人身自由,财产安全,打击违法犯罪的。在非人民警察的职业范围内的事件,可以告知其途径,或者帮助其联系相关部门,在这件事里,警察告知了,帮助了,还被埋怨了,我只想说警察不是谁家的保姆。

  @长尾:有句话叫有困难找民警,但也不是没有底线的。

  @微言寸草心:有浪费警力之嫌。

  山西一老太占道摆摊拒不搬离

  12月1日,山西太原,一老太违规占道摆摊卖菜,面对劝阻拒不搬离,城管队员下跪求老太搬走,围观市民纷纷劝说老太。据附近商家介绍,老太嫌没地方卖菜,所以不愿走。(山西广播电视台)

  @不忘过去:能不能搞一条农民街,让农民摆地摊自销农产品?疏恐怕比堵要好。

  @奶糖:这也是执法的无奈!力度拿捏太难把握!如何破局,需要社会群策群力。

  @Demagogischen:这种下跪的行为很不正常,执法部门的权威和尊严应该得到尊重。 黄寅 整理


钱江晚报 时评·个论 a0024 咋说 2018-12-06 8918474 2 2018年12月06日 星期四