钱江晚报 数字报纸


q0003版:今日下沙·开发区

四次邮件来往 帮当事人顺利完成变更登记

  自“最多跑一次”改革以来,开发区市场监管分局行政审批科在商事登记工作上进一步简化程序,优化流程。对于一些疑难特殊问题,行政审批科通过一对一邮件电话往来,现场指导帮助导办帮办等举措,以更加人性化的举措为企业群众服务。

  近日,开发区市场监管分局行政审批科接到求助。求助者是某投资公司股东朴先生,入股时用母亲名义代持了股份,公司还有其他五名股东,这次是想一并办理股东更名、股份回购等多项事宜,处理起来比较复杂。

  市场监管分局行政审批科副科长潘勇接到求助电话后,先是在电话中详细地解答了几个相关疑问,并告知对方要准备的材料。随后,潘勇把自己的邮箱和电话告知了朴先生。

  在后来的沟通中,潘勇反复帮助朴先生解释法规条例、明确办理程序。

  经过四次邮件来往沟通,朴先生终于完全了解清楚相关事宜,也打消了最后的疑虑。

  前天,朴先生拿着准备好的材料,顺利完成了股东变更登记。临走前,朴先生对潘勇谢了又谢。

  另悉,今年开发区市场监管分局进一步优化人员配置,将商事登记工作进一步提速,对于材料符合规定的,当场受理核准当场核发证照,得到了广大企业和群众的一致肯定。仅今年六月份到十一月底,行政审批科就收到来自企业群众的锦旗三面,表扬信、感谢信十封。

  行政审批科表示,将在“最多跑一次”改革目标的引领下,继续深化改革,优化服务,为创造更加优良的营商环境作出不懈努力。

  本报记者 汤晓燕

  通讯员 葛琦


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0003 四次邮件来往 帮当事人顺利完成变更登记 2018-12-06 8918068 2 2018年12月06日 星期四