钱江晚报 数字报纸


q0003版:今日下沙·开发区

规划分局提前上门服务
助力公共服务中心项目验收

  本报记者 汤晓燕 通讯员 李林

  白杨街道大北社区有七个小区,小区周边有超市、农贸市场、医院和学校。遗憾的是,社区缺少一个综合性活动中心。为了满足周边居民的需求,开发区新建了大北区块公共服务中心项目。

  该项目位于北银路以东,白杨街道卫生服务中心医院以南、怡乐园以西,用地面积约1551.73平方米,建筑面积约1948.47平方米。服务中心有三层楼,目前即将进入精装修阶段。

  由于很多项目建设方缺乏经验,会按照从外往内的步骤进行装修,在完成毛坯后,先把外围的绿化、扶手等设施弄好,之后再进行房子内部的精装修。这样,在材料运输的过程中,难免会将门口的绿化、设施撞坏,需要再次对外围环境进行修复。

  为了让项目建设方少走弯路,同时践行开发区竣工验收“最多跑一次”精神,近日,开发区规划分局主动上门提供指导。除了解装修情况外,还对项目中的不合理之处给出解决方法,并对施工方提出的疑问进行解答,将问题解决在初期阶段,为后期顺利通过规划验收打下坚实基础。

  今年以来,开发区规划分局进一步深化“最多跑一次”改革,积极探索规划审批“重服务、早介入”的工作模式,优化办事流程、缩短时限,全面推进审批制度改革。除了将“最多跑一次”事项由9大项13小项改为7项11小项,还积极开展建设工程规划许可证承诺制审批,加快流程进度,让项目审批少走弯路。


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0003 规划分局提前上门服务
助力公共服务中心项目验收
2018-12-06 8918069 2 2018年12月06日 星期四