钱江晚报 数字报纸


q0007版:今日下沙·专刊

区校联动、资源共享、深度融合、共同发展

区校合作,结出硕果累累

  本报记者 应陶

  杭州经济技术开发区是全国唯一的集产业园区、出口加工区、高教园区于一体的国家级开发区,拥有浙江省最大的高教园区。

  高教园区分东、西2大区块,总占地面积近11平方公里。园区内有浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、中国计量大学、浙江财经大学、浙江传媒学院、杭州师范大学钱江学院和浙江水利水电学院8所本科高校,以及杭州职业技术学院、浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院、浙江经济职业技术学院、浙江育英职业技术学院、浙江警官职业学院6所高等职业院校。目前全日制在校学生25万人。

  近年来,开发区坚持以“区校联动、资源共享、深度融合、共同发展”为原则,出台了全省第一个区校合作专项政策《关于进一步推进区校合作的若干意见》,从“平台共建、人才共育、资源共享、氛围共创、产业共兴”五个方面入手,充分发挥区校各自优势,形成了全方位、宽领域、多维度的合作。


钱江晚报 今日下沙·专刊 q0007 区校合作,结出硕果累累 2018-11-09 8698597 2 2018年11月09日 星期五