钱江晚报 数字报纸


q0007版:今日下沙·新鲜玩意儿

3D绘画笔
现代的神笔马良

  “画出我的梦,梦里的天空,总会有彩虹。”小时候,《神笔马良》的神话故事,让孩子有了“天马行空”的心。他们最期盼的事,就是天上的白须爷爷送一支神奇的画笔。

  随着科技的进步,现在这个美梦可以成真了。现在有一款儿童产品——3D绘画笔,通过3D打印技术,让每一个“创思”变成实物。它的原理就是通过高温加热,让耗材热熔挤出成型,画出不同于纸面绘画的、可以触摸的图案。

  而且,这个3D绘画笔哪怕加热到最热时,用手捏前端的高温区域也不会有烫手的感觉。打印耗材材质是聚己内酯,无毒无味可溶解,熔化温度也比较低。总体来说,安全性不错,家长就放心让孩子们肆意创作吧。


钱江晚报 今日下沙·新鲜玩意儿 q0007 3D绘画笔
现代的神笔马良
2018-11-08 钱江晚报2018-11-0800015;8687249| 2 2018年11月08日 星期四