钱江晚报 数字报纸


q0005版:今日下沙·教育

开发区将改造
中小学雨污水管网

  “路面上积水越来越多。”这两天,开发区治水办陆续收到中小学电话反映称,校园里的下水道似乎总是堵住,雨水下不去。

  “下雨天校园路面积水多,我们只能用两个泵进行应急抽水。”其中一位学校的负责人无奈地说道:“有些积水点在学校食堂附近,为确保师生安全,学校还组织专人进行消毒。”

  为此,开发区治水办联合社发局及施工单位负责人,先后前往文海中学、学正中学、学正幼儿园等几所学校检查雨污水地下管网。在检查中,工作人员发现不少学校的下水道管线都存在不同程度的老旧破损情况。

  针对该情况,开发区治水办专职副主任阮顺良表示,会督促相关单位加快推进雨污水管网更新改造工程。此次更新改造,会将管线老化较严重的学校作为试点,之后再对开发区内二十多所学校分批进行施工。

  本报记者 钱慧慧

  通讯员 周辰


钱江晚报 今日下沙·教育 q0005 开发区将改造
中小学雨污水管网
2018-11-08 钱江晚报2018-11-0800014 2 2018年11月08日 星期四