钱江晚报 数字报纸


q0003版:今日下沙·开发区

开发区开展
食品安全科普宣传站督查

  为进一步提升开发区食品安全满意度,完善食品安全科普宣传体系,强化基层食安宣传工作,11月7日,开发区市场监管分局对下沙街道和白杨街道的食品安全科普宣传站建设情况开展督查。

  按照省市科普站建设的要求,开发区要完成26个街道科普站,此次督查对两个街道各随机抽查一个科普站。从科普站应具备的宣传、教育、服务等基本功能看,两社区均能按照宣传站所要求的“六个有”进行日常管理,即“有活动场所、有科普设施、有宣传阵地、有人员负责、有工作制度”,且日常管理有专人负责,活动记录均有台账。食安办副主任陈如寿对社区食品安全工作、专管员如何做好宣传员、信息员、指导员等“五大员”工作进行了指导,要求社区落实好基层食品安全责任网格工作。

  下一步,开发区将进一步加强街道食品安全科普宣传站和社区食品安全宣传栏建设工作,按照“围绕大局、全域推进、全民共享、服务公众”的总思路,进一步畅通食品安全科普宣传渠道,推动科普宣传社会化、群众化和常态化,营造良好的社会共治氛围。

  本报记者 汤晓燕 通讯员 庞东妮


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0003 开发区开展
食品安全科普宣传站督查
2018-11-08 8688826 2 2018年11月08日 星期四