钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·开发区

开发区召开建设项目审批制度改革试点专题会

  近日,开发区建设局组织召开工程建设项目审批制度改革试点工作专题会。会议由开发区建设局副局长王罡主持,委办(行政服务中心)、经发局、规划分局、国土分局、卫计分局、城管办、消防大队等相关部门负责人参加会议。

  会议结合全市工程建设项目审批制度改革试点工作的推进要求、新上线运行的全市工程建设项目审批系统确定的审批流程框架,以及当前开发区投资项目审批服务的实际现状,对改革后审批流程、人员配置、区域设置及审批联动工作机制的优化调整措施,进行了讨论研究。

  王罡表示,围绕“企业办事更方便、项目审批更高效”的要求,各部门要尽快结合各自审批事项量,优化调整现有人员力量,确保满足为企业提供一站式咨询服务和审批要求;围绕改革目标任务,阶段牵头部门应尽快梳理分阶段办事流程,做好协调牵头工作,统筹推进新的审批制度全面落地;围绕立项用地、工程规划许可、施工许可分阶段受理办理的要求,梳理、调整现有审批事项和审批人员办公布局,形成更高效更协调的区域格局。      本报记者 钱慧慧 通讯员 朱伟峰


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0002 开发区召开建设项目审批制度改革试点专题会 2018-11-08 8688902 2 2018年11月08日 星期四