钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·开发区

浙奥科技创新合作对接活动
昨在开发区举行

参加活动的中外来宾

  本报记者 应陶/文 徐艺杭/摄

  11月7日,2018浙奥科技创新合作对接暨奥地利科技日(浙江)活动,在杭州经济技术开发区举行。浙江省科技厅党组副书记、副厅长宋志恒,奥地利驻华大使馆科技公使张超,奥地利交通、创新与技术部处长王善达,奥地利驻上海总领事馆商务副领事孔丽莎,奥地利科研促进署主任克里斯蒂安·弗雷等领导嘉宾分别致辞。开发区管委会副主任史建峰主持开幕式。

  宋志恒对活动的举办表示祝贺,向来自奥地利和浙江省内科技产业界的嘉宾表示欢迎。他表示,举办浙奥科技创新合作对接活动,是浙江积极参与首届国际进口博览会、深化“一带一路”倡议的重要举措。加强与世界各国科技交流合作,搭建国际化创新平台,已成为浙江实施创新驱动发展战略,培育经济发展新动能的重要工作。

  同时,宋志恒还指出,浙江与奥地利在科技领域有着长期的合作历史和基础,省科技厅与奥地利科研促进署已于今年4月正式签署科技合作备忘录,并将联合设立浙江—奥地利产业联合研发计划,是浙江与奥地利未来开展更为全面深入合作的重要里程碑,双方高校院所和园区企业分别在各自专业领域开展了卓有成效的交流与合作。今后,浙江与奥地利将不断完善创新合作机制、拓展合作交流领域,携手合作,共赢发展,取得更为丰硕的成果。

  据了解,本次活动重点围绕浙江和奥地利产业创新合作需求,通过开展全体大会、专题推介、“一对一”洽谈对接等活动,推动浙奥高校、科研机构和企业间开展有效技术对接,持续推进浙江创新国际化。

  本次活动由浙江省人民政府、奥地利交通、创新与技术部主办,浙江省科学技术厅、奥地利科研促进署、奥地利驻华大使科技处、奥地利驻上海总领事馆商务处承办,杭州经济技术开发区管委会、杭州电子科技大学、浙江省对外科学技术交流中心、奥地利科技集团协办。来自奥地利国家技术研究院、奥地利科技集团等近20家机构和企业,以及浙江省高校、科研院所和企业代表齐聚一堂,深入开展对接合作。


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0002 浙奥科技创新合作对接活动
昨在开发区举行
2018-11-08 8688903 2 2018年11月08日 星期四