钱江晚报 数字报纸


k0006版:建德·资讯

高质量发展助力

奥克斯空调变道超车领跑地位巩固

  高质量发展助力

  奥克斯空调变道超车领跑地位巩固

  2018冷年,对于中国空调产业来说是“换档调整年”,对于奥克斯空调来说却是“高质量发展年”。来自第三方权威数据监测机构的数据显示:2018冷年奥克斯内销突破912万套,同比增速40.05%;外销销售445.4万套,同比增速15.36%,在整个空调产业以“大幅度、高质量”增长的态势实现继续领跑。

  回顾2018冷年的空调市场,让行业印象深刻的事件和品牌其实并不多,而奥克斯在产品迭代、品牌变革、营销创新等多个维度给业内乃至用户展示了新视野,也让我们意识到:这一轮的家电转型变革,奥克斯一马当先。

  当外界还在担心网批模式的可行性,奥克斯空调网批大会已经从北方的河南等空调重镇一路开到消费拉动能力强劲的江苏,并朝着广东等改革开放前沿地带快速扩张。20多个省市裂变式在全国召开,场场爆满,人头攒动,开辟了“互联网+”时代下新零售营销道路。

  作为“最早拥抱互联网,主动拥抱新零售”的制造业之一的奥克斯,并没有养成“依赖症”或者惰性思维,而是鞭策自我不断求变。率先点燃“电商+网批”线上线下一体化的新引擎,让奥克斯步入“快速、高效”的高增长、新增长通道中。这对曾经固守传统线下渠道,随后又蜂拥挤占电商的许多家电企业而言,无疑又是一次“被冲击”的过程。

  在奥克斯空调眼中,真正能够实现多维度立体式的商业模式创新,最终还是要回到产品力,让“好产品自动会跑路”,这也是奥克斯推崇的“技术型销售”,用产品说话、让用户代言。


钱江晚报 建德·资讯 k0006 高质量发展助力 2018-09-14 钱江晚报2018-09-1400008;钱江晚报2018-09-1400010;钱江晚报2018-09-1400011 2 2018年09月14日 星期五