钱江晚报 数字报纸


a0005版:杭州新闻·民生

从融媒到智媒

浙报集团携手地方
助力县级融媒体中心建设

  9月11日,浙江第三届大数据舆情高峰论坛在浙江日报报业集团国际会议厅举行。会上,浙报集团与仙居县、南浔区、景宁县、西湖区等区县签署融媒体中心建设合作意向书,联手实现平台、资源、技术共建共享的成果。

  在媒体深度融合、舆论生态和传媒格局发生巨变的当下,浙报集团“天目云”助力县级融媒体中心建设,全面落实推进文化浙江建设的要求。这不仅是完成媒体深度融合发展工程,更是共筑和谐健康舆论环境的重要保障。

  据介绍,“天目云”是浙报集团全力打造的全融合、智能化的新型内容生产与传播服务平台。作为服务于媒体同行融合发展的商业化产品,它以开放式云架构和微服务形式,提供涵盖基础数据服务、大数据分析服务、内容生产服务、舆情服务、指挥监测服务、产品运营服务、流量变现服务和数据交易服务八大类服务功能。 本报记者 江晶晶


钱江晚报 杭州新闻·民生 a0005 浙报集团携手地方
助力县级融媒体中心建设
2018-09-12 8245687 2 2018年09月12日 星期三