钱江晚报 数字报纸


z0003版:法苑

电子干扰器 车内来盗窃

  电子干扰器  车内来盗窃

  现在很多人都有车,很多车的车钥匙,都是电子钥匙,远远地遥控一下,就可以很方便的开关车门。电子钥匙使用起来确实很方便,但是,也容易被坏人钻空子。河南人陈某就专门钻这个空子,偷车上的财物。

  陈某今年40岁, 2010年和2014年曾两次因为盗窃罪吃官司,2014年7月出狱后只能打打零工,日子也是过得紧巴巴。

  2017年11月,老乡于某联系他,因为两人都沉迷赌博输了钱,想偷点钱来花。用的方法就是陈某的“老办法”:使用电子干扰器,干扰车主用遥控器锁门,然后等车主走远,开车门偷东西。干扰器是两人作案前几天在网上购买,花了500元。干扰器外壳比香烟盒子稍微大一点,有两个天线,需要用的时候打开开关即可,能干扰大部分的汽车锁门,有效距离大概有四五十米。

  上午8点左右,两人一番转悠来到一家菜场门口,因为菜场人多,方便下手。两人趁车主停车时将事先准备的干扰器打开。车主下车后按了一下锁车键,她以为汽车已经锁上,但其实没有。等她走远后,两人就走了过去,陈某负责望风,于某则打开车门探进车里。很快两人就在一辆福特车上,偷到了现金6400元。得手后,两人快速逃离了现场,平分了这笔钱。

  可是没过多久陈某主动找警方,说是要自首。他说现在摄像头那么多,自知逃不过法律制裁。陈某犯盗窃罪,桐乡市人民法院判处其有期徒刑八个月,并处罚金五千元,责令退赔被害人损失。                             童法/文


钱江晚报 法苑 z0003 电子干扰器 车内来盗窃 2018-08-10 钱江晚报2018-08-1000010;钱江晚报2018-08-1000011 2 2018年08月10日 星期五