钱江晚报 数字报纸


g0002版:淳安·城事

众望所归:
千岛湖生态旅游上市迈出了重要一步

  千岛湖生态旅游上市是县第十四次党代会确定的目标,是“两会”政府工作报告中提出的要求,也是全县人民的期盼。对旅游集团而言,推进旅游上市,首先实现湖区游船艇资源的深度整合,做大做强做优企业,提升千岛湖景区旅游品质,进一步打响千岛湖品牌。

  旅游集团作为千岛湖生态旅游上市主体,从去年启动上市工作以来,就克服众多困难,取得了实质性的进展,为旅游上市工作奠定了坚实基础。

  今年年初,2月在县委县政府审议通过了《千岛湖生态旅游上市方案》,经过前期的一系列准备,日前,浙江千岛湖旅股份有限公司(筹)创立大会顺利召开,审议通过了《关于设立浙江千岛湖旅游股份有限公司的议案》《浙江千岛湖放游股份有限公司章程》《关于淳安千岛湖旅游交通有限公司整体变更设立为浙江千岛湖旅游股份有限公司之发起入协议书》等13项议题。

  目前,浙江千岛湖旅游股份有限公司各项筹建工作全部完成,股份公司组建工作圆满完成,迈出了千岛湖生态旅游上市的重要一步。

  股份公司组建是上市的前提要求,为确保千岛湖生态旅游按计划时间实现A股主板上市,让相关人员全面熟悉、了解境内发行上市的有关法律法规、境内证券市场规范运作。让与会人员,可以更规范、有序地推进千岛湖旅游上市工作,加快实现千岛湖旅游上市目标。培训会邀请财通证券公司、致同会计师事务所和国浩律师事务所相关权威单位专业老师授课,对公司进行首次上市前的辅导培训。公司董事、监事、高级管理人员、持有5%以上股份的股东和公司中层以上管理人员80余人参加了培训会。培训会围绕IPO股票发行审核程序、境内股票发行条件、发行股票注意事项、公司财务核查重点及审计过程中存在的问题和公司规范运作等一系列内容展开详细的讲解。

  通过培训,大家进一步了解并掌握了首次上市证券市场相关知识、财务知识、法律知识,树立进入证券市场的诚信意识、自律意识和法制意识,促进公司的规范运作,顺利推进公司上市工作。

  旅游上市对股份公司的治理结构和内控管理有严格要求,股份公司刚刚组建,要严格按照上市要求,尽快建立起现代化企业管理制度。建立完善的内控体系、学习先进的管理经验。通过“走出去、请进来”的方式,把学到的企业管理方面的好理念、好经验、好做法,运用到实际工作当中,讲服务、讲创新、讲质量、讲效益,不断推进股份公司规范管理和可持续发展。股份公司的领导班子和中层以上人员,都是通过公开竞聘的方式走上管理岗位的,按照“状态一流、视野一流、品味一流”的总体要求。

  下一步,按照“一种船型打造一个旅游产品”的理念,推进文化与休闲游的深度融合,推出国遗文化、新安文化和现代时尚文化“三类”文化体验游,全面提升休闲游文化品位,打造成千岛湖最有特色的文化旅游品牌。


钱江晚报 淳安·城事 g0002 众望所归:
千岛湖生态旅游上市迈出了重要一步
2018-08-10 7970490 2 2018年08月10日 星期五