钱江晚报 数字报纸


a0010版:财经·新闻

去田间下地头,就为寻找一颗让你放心的菜

供应品质食品,联华华商是认真的

世纪联华和平店内的品质食品示范专区
恒泽鱼的养殖场

  前两天,杭州的90后姑娘小刘和妈妈一起去逛超市。在世纪联华和平店的水产区,小刘指着一只大水缸里的鱼对妈妈说:“这不就是恒泽鱼吗?人家可是‘网红’啊!听说,平时还有专门的跑道供它们锻炼呢!我们买一条回家尝尝吧!”小刘妈妈听女儿这么推荐便动了心,不过一看价格,比普通鱼贵不少,就又有些犹豫。可小刘却早已招呼来店员,挑了一条鱼去称重了。

  在世纪联华和平店、新塘店等门店的品质食品示范专区里,不少消费者愿意花多一点的钱购买更高品质的蔬菜、鱼肉。为何专区内的商品能被如此信赖?这还要从源头说起。

  一条鱼从“跑道”游上餐桌

  一棵菜到田间地头为你找

  被小刘相中的恒泽鱼来自浙江恒泽生态农业科技有限公司,那里的鱼儿生活条件可以说是相当优越了。在池塘循环水养殖区,鱼儿被饲养在一条U型的养鱼水槽里,配上人工造流,鱼儿就能顺着水流不停地游动,这就是小刘所说的在跑道上锻炼。同时,养殖区的水也很清澈,因为恒泽以生物调控为主,通过各种藻类、虫子、蔬菜等来降解有害物质,有利于池塘水质的调节,能够保障各生物数量配比,为鱼类养殖提供优异的环境。

  去年夏天,这条恒泽鱼从“跑道”游进了世纪联华的门店,游上了消费者的餐桌。杭州联华华商集团生鲜食品管理部副经理徐建明告诉记者,每条恒泽鱼身上都有一个专属的身份标识,虽然价格比普通鱼要高20%~40%,但还是有不少消费者愿意为它买单。

  在品质食品示范专区,各类蔬菜的占比最大。“为了给消费者找到真正放心的品质蔬菜,我们可没少下地。”徐建明告诉记者,“寻找放心的菜源,当然要先找到放心的生产基地。我们会根据杭州市市场监管局、杭州市农业局等权威部门的推荐,到一些基地去实地考察。考察过程是贯穿蔬菜的种植、用药、包装、运输等各个环节的。比如,我们要对基地的生产规模标准化进行审核,然后要监控它的整个用药过程,蔬菜的包装和运输更是要符合我们的标准。”

  一方面,联华华商在寻找优质的蔬菜生产基地,另一方面,不少老合作伙伴也因为联华华商的高标准严要求而提升品质,晋级为绿色蔬菜、无公害蔬菜的生产基地。“这是一个相辅相成、互相促进的良性循环。”徐建明说,“因为一直以来我们都和这些基地保持着稳定的合作关系,为他们提供稳定的销售渠道,在销售能够保证的情况下,基地们也愿意将品质提升,提供更好的蔬菜。有一家余杭的蔬菜基地,经过几年的提升,现在已经成为农业局推荐样板。”

  打造品质食品示范专区

  整体销售额同比提升超两成

  去年4月,杭州市开始试点打造品质食品示范专区,联华华商集团将世纪联华和平店、世纪联华新塘店作为首批示范门店,进行品质食品示范超市全国样板店的创建。专区共计面积450平方米左右,汇集了32家基地(生产企业)并符合供港、“三同”、“三品一标”等高标准农产品236个。

  联华华商实行就高不就低原则,高标准梳理公司原有农产品品项,经过多层把关达到标准的商品总集有196个。并根据标准要求开拓资源渠道,新引进品质食品40个(包含无公害水产品6个),公司整体品质食品总集达236个。其中符合三品一标的产品有195个(分别为绿色食品89个,有机产品51个,无公害产品55个),特供产品26个,符合三同的产品有15个。包括蔬菜、水果、猪肉、牛肉、禽蛋、豆制品、水产品等,基本满足消费者日常生活所需。

  联华华商建立了农产品产销运存各环节追溯体系。品质食品包装上均加贴有二维码,顾客只要通过手机扫一扫,就可以获得该商品从源头采购到餐桌的详细信息,包括食品名称及配料(仅限预包装商品)、生产日期、执行标准、产品介绍、出口企业检测检疫结果、物流运输等。

  创建至今整体品质食品销售额同比提升23.5%,也带动了两家门店生鲜同比提升9.7%,整体销售同比提升4.3%。

联华会员感恩季

年中大促等你来开启

  从1997年到现在,联华华商已经陪伴消费者走过了21个年头。为了感谢消费者20年来的支持,6月15日~16日,联华会员感恩季开启,全场低至5折。联华会员凭500积分,即可享受折扣日活动。

  来看看有哪些诱人折扣——

  活动期间,进入官微领取30元孕婴童洗护用品、纸尿裤券,满400元就可抵用。

  想要囤护肤品的可以出手了——薇姿、理肤泉、欧莱雅7.5折;Kiehl’s、za、玛丽黛佳等7折;进口面膜5折,国产面膜4.9折……

  毛巾、床品、洗衣皂、内衣裤、袜子、拖鞋等一系列日用品,也是5折。

  谁家也少不了的柴米油盐,这次也是超实惠——五稻红五常稻花香米(10千克)5折,金龙鱼纯正葵花籽油(5升)6折,长寿花玉米葵花调和油(5升)5折……

  想给家人补充营养,牛奶不能少。伊利安慕希香草味希腊风味酸奶(205克×12)满一箱就立减16.1元,纽士兰牧场鲜牛奶(1升×2)59.9元。

  此外还有婴童奶粉8折,婴儿纸尿裤7.5折,进口红酒7折……

  没时间去逛超市?没事,下载“联华鲸选”APP,最高可享满49元减15元,而且1小时就送到家。


钱江晚报 财经·新闻 a0010 供应品质食品,联华华商是认真的 2018-06-14 钱江晚报2018-06-1400013;7539239;钱江晚报2018-06-1400017;7539243|;7539244|;7539733| 2 2018年06月14日 星期四