钱江晚报 数字报纸


a0016版:名医馆

浙江大学医学院附属妇产科医院
党委书记吴弘萍——

最多跑一次
让百姓“看得见”

  钱报记者:志愿服务从哪些方面助力“最多跑一次”?

  吴弘萍:全院总动员,全员齐行动。院党委正在全院30个党支部范围内创建“一支部一品牌”、开展“看得见”工程,牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,认真贯彻一流标准,以改革创新精神提高管理效能和服务水平。要求各支部围绕助力“最多跑一次”,把党建工作与医院的业务工作有机融合,党员和党员干部要率先垂范、引领创新,要勇当志愿者,讲奉献,比服务,在“最多跑一次”改革中发挥先锋模范作用。

  团委发动青年职工争做志愿者、体验者,从亲身体验、导医助医入手,收集反馈信息,提出改善服务流程的意见和建议。

  各科室关注细节,从“关键小事”着手,主动换位思考,站在病人的角度查找亟待解决的问题和不足。

  院领导深入一线调研和体验,着力研究解决“化”繁“去”烦、消除瓶颈等问题。通过努力,力争取得“看得见、摸得着、喊得响”的标志性成果,不断提升就医者的获得感满意度。

  钱报记者:浙大妇院还将从哪些方面着手,提升志愿服务质量?

  吴弘萍:服务流程上进一步体现病人满意,服务环境上进一步彰显人性关怀。自助服务区域的信息系统经常更新改进,志愿者不定时接受相关的培训和学习,提升志愿服务质量;建立专业化的医护人员志愿者队伍,为病人提供专业化、高质量的志愿服务。

  钱报记者:请您谈谈对浙大妇院志愿者的希望。

  吴弘萍:希望志愿者们秉承慈心妙术、求是创新的院训,立足母婴安全、温馨暖心,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做真正的“天使之‘翼’”,助力医院的“最多跑一次”改革。


钱江晚报 名医馆 a0016 最多跑一次
让百姓“看得见”
2018-06-13 钱江晚报2018-06-1300013;钱江晚报2018-06-1300009 2 2018年06月13日 星期三