钱江晚报

钱江晚报 数字报纸


a0002版:杭州新闻·民生

处理群众投诉不给力
三单位4月效能指数亮黄灯

  本报讯 近日,杭州市12345市长公开电话受理中心公布了4月份网络单位效能指数。网络单位效能指数达标87家,“黄牌警告”单位3家:市治无办、市邮政公司、市公安消防局。

  市治无办(固定无证无照餐饮场所整治管理办公室)4月承办85件,效能指数63.57,主要集中在油烟扰民问题二次及以上交办处理;市邮政公司4月承办24件,效能指数64.46,主要集中在订购杂志未按时投递问题二次及以上交办处理;市公安消防局4月承办101件,效能指数68.42,主要集中在群众对消防设施无法正常使用、消防通道被堵等涉及消防安全投诉的处理意见不满意。

  杭州市“12345”平台每月对网络单位办理情况的“效能指数”进行测评,纳入全市综合考评,并通过媒体向社会公布,请市民予以监督。同时,对“效能指数”不达标且排在后三位的网络单位给予“黄牌预警”,并抄送该单位的主要领导。

  本报记者 何晟

  通讯员 方璐萍


钱江晚报 杭州新闻·民生 a0002 处理群众投诉不给力
三单位4月效能指数亮黄灯
2018-06-04 7457270 2 2018年06月04日 星期一